Особенности продажи металлопроката в Санкт-Петербурге

Существует множество компаний которые профессионально специализируются на изготовлении и продаже изделий металлопроката в Санкт-Петербурге. Продажа металлопроката это одна из самых востребованных услуг в сфере строительства и автопроизводства.

Давайте рассмотрим общую характеристику металлопроката.

Определений понятию «металлопрокат» существует множество, однако самое распространенное гласит, что так называют продукцию, которая производится из металлоносных руд путем трудоемкой и длительной обработки – холодной, теплой и горячей прокатки. Как вы уже поняли, термин «прокатка» послужило основой появления слова «металлопрокат».

В свою очередь прокатка – это обработка металлического сырья давлением при высокой температуре в специальных станах. Разделяют два вида прокатки: горячую и холодную. Если температура прокатки превышает температуру рекристаллизации, то такой метод обработки называют горячей прокаткой. При низкой же температуре происходит холодная либо теплая прокатка.

Заказать обратный звонок

Отдельно нужно сказать о том, что в наше время металлопрокат кардинально отличается от того, что было раньше. Появились самые разнообразные способы производства металлов, такие как порошковая технология, электропечи, позволяющие изготавливать материалы высокой прочности с длительным сроком изнашиваемости, и которые проявляют особую стойкость при любом типе строительства.

Любая масштабная стройка, будь то проект промышленного помещения или высотного дома, не проходит без использования высококачественного металлопроката. Однако помимо строительной сферы металлопрокат широко применяется и в нефтяной промышленности, мостостроении, машиностроительном и оборонном комплексах.

На сегодняшнем рынке услуг металлопроката «кипит» конкуренция, ведь строительных компаний, специализирующихся в данной области, с каждым днем все больше, поэтому найти самые выгодные предложения клиенту не составит особого труда.

Если кратко оговорить классификацию металлопроката, то его разделяют на четыре основных типа: сортовой, листовой, черный и цветной, которые так же подразделяются на множество подвидов.

К сортовому металлопрокату относят рельсы, катанки, балки, шестигранники, арматуру, квадраты, швеллера и т.д. К листовому – оцинкованный, горячекатаный, стальной, холоднокатаный листы.

Золото, медь, цинк, серебро, алюминий входят в группу цветных металлов, а под категорию черных попадает железо, сталь, чугун и т.д.

Существует и отдельный вид металлопроката как художественный, когда из «черных» металлов изготавливают красивые кованые скульптуры.

Оставить заявку

Каждый из видов металлопроката обладает своим специфическим предназначением и индивидуальными характеристиками, поэтому перед покупкой следует четко определиться с целями, для которых вы его приобретаете.

<<< Назад