Технологии плазменной резки металла

Во время применения технологии плазменной резки металла, режущем инструментом является струя раскаленной плазмы. При этом мощность и температура струи позволяют резать как черные так и цветные металлы толщиной вплоть до 20 сантиметров.

Плазменная резка листа, как правило, осуществляется на специально программируемых станках, установленных на заводах компаний специализирующихся на металлообработке.

Рассчитать стоимость услуги

Плазменная резка листа является одной из самых распространённых методик, за счет своей не высокой стоимости и скорости выполнения работ. При этом установки предназначенные для обработки металлов позволяют разрезать листы различной толщины, вплоть до 50 мм вне зависимости от сплава.

Так же современное оборудование предоставляет возможность вырезать практически любые геометрической формы с высокой точностью.

Технология плазменной обработки металла применима, в том числе и с наиболее популярными металлами, такими как алюминий и сталь. Например, при обработке алюминиевого листа зачастую используется технология резки с применением активных газов и воздуха, что не правильно.

При использовании такой технологии лист будет покрываться слоем окислов что неблагоприятно отразится на качестве производимых деталей. Поэтому применение плазменной резки станет наиболее оптимальным решением при обработке такого металла как алюминий. На поверхности среза листа не будет оксидов за счет того что во время резки не применяются активные газы, наоборот в данной технологии используются неактивные газы, например азот и аргон.

При обработке стали, плазменная резка применяется как наиболее оптимальный метод. Сталь это один из самых распространённых сплавов который широко применяется в различных отраслях, поэтому и плазменная резка в основном так же применяется для обработки стальных листов.

При осуществлении резки нержавеющей стали не нужно применять какие-либо особенные технологические хитрости в связи с тем, что сплав вполне устойчив к процессам окисления и его можно резать применяя воздушно-дуговую плазменную резку, как одну из возможных технологий. Это позволит немало сократить бюджет на обработку материала.

Оставить заявку

Существует огромное множество возможностей применения плазменной резки при обработке металлов и на данный момент технология продолжает развиваться усовершенствуя как методику так и оборудование для обработки металлических листов.

<<< Назад