Алгоритм работы плазменной резки

Плазменная резка - распространенный метод работы с цветными, черными и тугоплавкими металлами, который гарантирует эффективную и высокую скорость обработки. Режущим элементом в данном способе выступает плазма - нагретый до большой температуры и ионизированный газ. Для осуществления процедуры используют плазморез.

В нашей компании принцип плазменной резки металла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отличается простотой и доступностью, за счет чего услуга позволяет в краткие сроки обрабатывать большие объемы заказов. Это особенно актуально в сфере машино - и судостроения или в процессе создания металлоконструкций.

Оставить заявку

Принцип работы устройства и его структура

Плазморез состоит из нескольких составляющих. Источник питания делает преобразование тока из переменного в постоянный, обеспечивая тем самым стабильность рабочей дуги. Система поджига дуги представляет собой контур, формирующий искру, что зажигает дежурную дугу. Плазмотрон, который выравнивает и охлаждает расходные материалы.

Алгоритм работы прост и понятен - подача тока способствует возникновению дежурной дуги. В сопло аппарата подается газ, который нагревается, ионизируется и переходит в состояние плазмы. При соприкосновении с поверхностью металла возникает реакция плавки сырья по четким границам. Этот процесс и является резкой, которая в итоге образует аккуратный и чистый край. Газ, подающийся через сопло, определяется типом металла, который будет обрабатывать мастер. Вещество может быть активным (кислород, воздух) или неактивным (азот, водород, аргон). В зависимости от типа сырья, специалист подбирает эффективный способ обработки.

Современное оборудование для плазменной резки делится на традиционное и высокоточное. В первом случае в качестве газа используют окружающий воздух, а форма дуги определяется соплом. Такой аппарат используется для ручной, иногда механической резки. Высокоточные приборы могут иметь защитные наконечники. Основное отличие такого устройства от стандартного заключается в повышенной плотности тока, что обеспечивает более высокую концентрацию на линиях заданной формы.

Преимущества работы с плазморезом

  • можно обрабатывать металлы с любым химическим составом;
  • процедура не отнимет много времени;
  • локальное нагревание позволяет исключить вероятность деформации заготовки;
  • возможность работы с металлическими листами или трубами, толщина которых может достигать 200 мм;
  • возможность вырезать форму любой сложности.

Вы можете заказать такие услуги у нас. Мы гарантируем отличный результат по доступной цене. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на оперативное выполнение своего заказа и стабильно высокое качество разреза.

Рассчитать стоимость

 

<<< Назад