Почему стоит обратить внимание на резку металла плазмой

Эффективно разрезать любой металл можно при помощи специального устройства - плазмореза. Этот прибор позволяет добиться аккуратности края и произвести саму процедуру в короткие сроки. Такая резка является безопасной для работающего человека и окружающей среды, что значительно повышает ее популярность.

Узнать стоимость услуги

Что собой представляет услуга?

Плазменная резка - прорыв в области обработки металлов. Такой метод работы с сырьем обладает большим количеством преимуществ, среди которых: универсальность, скорость и качество. Этот способ применим в процессе создания металлоконструкций. В нашей компании плазменная резка металла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – часто заказываемая услуга.

Плазма - ионизированный газ, который, нагреваясь, становится электропроводящим. Это вещество и производит разрез, гарантируя точность и чистоту результата.

Принцип действия аппарата

Система для осуществления такой процедуры состоит из таких основных элементов:

  • источника питания, который подает постоянный ток и гарантирует стабильную работу дуги;
  • устройства поджига дуги, отвечающего за формирование искры, что поджигает плазменную дугу;
  • приспособления, необходимого для выравнивания и охлаждения электрода;
  • завихрителя;
  • сопла.

Повышенного качества итогового изделия можно достичь при условии применения защитного колпачка.

Начало процесса знаменуется подачей высокочастотного тока, в результате чего формируется дежурная электрическая дуга, которая заполняет весь канал. В это время в камеру начинается подача сжатого воздуха, который, проходя через дежурную дугу, нагревается, ионизируется и постепенно превращается в плазму. Она подается под большим давлением из сопла, соприкасается с металлом и расплавляет его в необходимом месте, тем самым формируя аккуратный и качественный разрез.

Почему стоит обратить внимание на такой способ обработки металла?

  • возможность работы с разными металлами, которая обусловлена применением активных и неактивных газов для получения дуги;
  • высокая скорость разреза тонких металлических листов или труб;
  • нагрев заготовки осуществляется локально, тем самым, исключая вероятность деформации изделия;
  • возможность осуществить сложную вырезку, с многочисленными элементами и поворотами;
  • повышенная эффективность выполнения процедуры.

Оставить заявку

Где заказать?

Воспользоваться услугами плазмореза можно в нашей компании. Мы рады предоставить свои услуги, которые, гарантировано, удовлетворят потребности каждого клиента. Выполняем работу быстро, качественно и недорого, справимся с резкой любого металла.

<<< Назад