Принцип действия плазмотрона

Одним из наиболее эффективных способов резки металла является применение плазмореза - аппарата для обработки сырья, режущим элементом которого является ионизированный, нагретый до высокой температуры, газ - плазма. Система отличается высокой точностью, скоростью и безопасностью. На выходе получается аккуратная и прочная деталь.

Наша компания готова предложить свои услуги плазменной резки металла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые производятся с применением современного высокотехнологичного оборудования.
Плазменная резка целесообразна в машино- или судостроении, при создании металлоконструкций. Хороший резак справится с большим объемом работ.

Оставить заявку

Как это работает?

Принцип действия плазмотрона прост и понятен. Для преобразования переменного тока в постоянный используется источник питания, который также гарантирует стабильность рабочей плазменной дуги. Этот элемент позволяет регулировать силу тока в зависимости от толщины заготовки. Процесс начинается с системы поджига дуги, которая формирует искру, поджигающую дежурную электрическую дугу, которая заполняет весь канал. Она становится горячей, под воздействием температуры газ ионизируется и превращается в плазму. После чего вырывается из сопла плазмотрона и при соприкосновении с металлом, плавит его в необходимом месте, тем самым гарантируя точный и аккуратный разрез. Газы, используемые на этом этапе, могут быть активными - кислород, воздух, или неактивными - азот, аргон, водород. Первые эффективно разрезают черные металлы, а вторые - цветные.

Системы плазменной резки разделяются на традиционные, в которых форма дуги зависит от сопла (могут использоваться для ручной обработки) и высокоточные. Отличие последних заключается в увеличенной плотности газового потока. Для достижения предельной точности используется водород. Конструкция устройства для такого разреза чуть сложнее стандартного аппарата.

Рассчитать стоимость услуги

Преимущества такого метода обработки

  • возможность работы с абсолютно любыми металлами;
  • высокая скорость и достойное качество;
  • исключение шанса деформации заготовки за счет локального нагрева;
  • можно вырезать детали любой сложности;
  • безопасность и простота эксплуатации оборудования.

Почему стоит обратиться к нам?

Заказать такую услугу можно в нашей компании. Мы используем современное оборудование, которое гарантирует высокое качество результата и сокращает сроки, необходимые для обработки. Мы работаем с любыми металлами любой толщины и сложности. При необходимости вы можете рассчитывать на нашу компетентную помощь.

<<< Назад