Особенности горячего цинкования металла

При создании металлоконструкций часто прибегают к услуге цинкования, которая предназначена для защиты готового изделия дополнительной защитой от механических повреждений и негативного влияния погодных условий, паров, газов. Такая обработка позволяет увеличить эксплуатационный срок конструкций.

Рассчитать стоимость услуги

В нашей компании есть возможность быстро и недорого осуществить горячее цинкование металлоконструкций в Санкт-Петербурге, которое сможет удовлетворить заявленные требования. Мы предлагаем качественные услуги, которые осуществляются с применением хорошего оборудования и работе компетентных специалистов.

Особенности процедуры

Создание защитного покрытия осуществляется с соблюдением определенного порядка действий, только он может обеспечить правильную реакцию металла и цинка. Его алгоритм подразумевает предварительную очистку, обезжиривание, промывку, травление поверхности, нагрев. После подготовительных процедур осуществляется погружение детали в емкость с расплавленным цинком, температура которого превышает 420-450 градусов. Недостаток этого способа заключается в очевидном вреде экологии, обусловленном необходимостью осуществлять плавку металла и предварительную подготовку с применением химических веществ.

Линия обработки состоит из ванны, специальной сушильной печи, камеры для цинкования и охлаждающей зоны. 

Такой способ создания защитного покрытия на поверхности часто применяется в строительной промышленности.

Преимущества обработки

  • изделие будет надежно защищено от коррозии;
  • покрытие станет защитой от механических повреждений;
  • результат порадует долговечностью;
  • высокая эффективность созданного защитного слоя не снижается в процессе эксплуатации металлоконструкции.

Этот тип обработки изделия является одним из наиболее продуктивных и экономически выгодных при условии больших объемов, поэтому к нему часто прибегают на больших предприятиях. Процесс достаточно трудоемкий и многоэтапный, но результат гарантировано оправдает затраченные усилия и средства.

Образованное покрытие имеет толщину 70-150 микрон, чего достаточно для надежной защиты металлоконструкций в течение нескольких десятилетий. Зачастую средний срок цинкового покрытия составляет ориентировочно 30-50 лет.

Оставить заявку

Наша компания предлагает воспользоваться услугой цинкования. Мы выполняем заказы любой сложности. Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас, и он даст ответы на интересующие вас вопросы.

<<< Назад