Пробивка листового металла

Конструкции из металла – это самостоятельный объем, а также составляющая многих современных изделий, зданий и объектов. Чтобы они служили долго и отличались высоким качеством, необходимо проверять и качество самого материала, и правильность его обработки.

Сегодня разделяют несколько этапов подготовки сырья к последующей эксплуатации. Одним из методов является пробивка листового металла, которая проводится нашей компанией.

Заказать обратный звонок

 

Суть процедуры

Услуга заключается в создания правильного и аккуратного отверстия, которое может быть любого размера и формы. Это могут быть, как единичные прорези, так и множественные, в этом случае они носят название – перфорация.

Пробивка отличается быстротой и эффективностью, за счет чего в производственных целях она имеет большую популярность по сравнению с привычным сверлением, применяемым в быту. Результат обеспечивается за счет применения высокого давления, которое способствует своего рода вырыванию отдельной части металла.

Проведение процедуры подразумевает наличие специального оборудования. Его выбор зависит от задачи и предполагаемых объемов работы. На предприятиях обычно устанавливают координатно-пробивные станки, которым характерна скорость работы и качество, за счет чего увеличивается и количество производимых отверстий. Наша компания также оснащена современными станками, которые  позволяют выполнять любые задачи.

Особенности услуги

Несмотря на очевидные преимущества процедуры, есть небольшие нюансы, которые могут повлиять на качество обработки листового металла:

  • пробивка может локально уплотнять металл;
  • продуцировать микротрещины, которые являются потенциальными причинами возникновения коррозии;
  • также иногда возникает необходимость в осуществлении дополнительной механической обработки края.

Если процедура проводится профессионалами, то эти особенности можно сгладить или полностью устранить. Многолетний опыт работы нашей компании позволяет нам выполнять работу в соответствии со всеми стандартами и не допускать возникновения брака.

В некоторых случаях оборудование не может справиться с задачей и целесообразнее применить сверление. Так случается при наличии требования создать отверстие, диаметр которого гораздо меньше толщины листа металла.

Разновидности обработки

Помимо применения стационарного и дорогостоящего оборудования сейчас также актуально использовать пресс-ножницы. Особенность метода заключается в отсутствии необходимости делать точную разметку.

Оставить заявку

Если вы решили воспользоваться процедурой пробивки, то сделать это вам точно стоит в нашей компании! Мы предоставляем широкий спектр услуг с применением специального оборудования, гарантирующего высокое качество итогового результата. Стоимость работы доступна, а скорость выполнения - высока.

<<< Назад