Способы снятия фаски металла

Фаска представляет собой поверхность материала, образованную в результате скоса торцевой кромки. Ее функция заключается в обеспечении качественного скрепления элементов при монтаже, гарантии безопасности при установке. Необходимый угол такого элемента выбирает специалист в соответствии с заявленными целями.

В большинстве случаев для сварки снятие фаски производится в промышленных условиях. Наша компания предлагает данную услугу уже не первый год. Благодаря наличию современного оборудования мы выполняем процедуру максимально быстро и  качественно.

Рассчитать стоимость услуги

Цель процедуры

Снять фаску необходимо, чтобы обеспечить лучшее скрепление заготовок между собой. Осуществить сварку материала толщиной больше 3-5 мм практически невозможно или очень сложно. Для этого и прибегают к такой процедуре, позволяющей создать небольшой желобок - ванну - в которую и попадает скрепляющий материал. Кромка обязательно должна быть с притуплением, что в разы повысит эффективность и долговечность шва.

Разновидности услуги

Выполнить снятие фаски можно двумя способами - термическим и механическим. Первый - быстрый и малозатратный, благодаря чему пользуется большим спросом среди клиентов. Процесс подразумевает использование специального устройства, которое под воздействием нагревания осуществляет срез. Недостаток метода заключается в высокой вероятности деформации заготовки, что может изменить эксплуатационные характеристики материала и понизить уровень сцепления.

Механический метод обработки металла подразумевает использование сложных инструментов и современных станков, поэтому зачастую проводится в производственных масштабах. В результате обрабатываемая заготовка гарантировано не изменит своих свойств в силу отсутствия термического влияния. За счет этого такой тип также весьма распространен.

Типы обработки кромки

  • Y-образный;
  • Х-образный;
  • J-образный.

Первые два практически ничем не отличаются друг от друга - их эксплуатационные характеристики примерно одинаковые, а последний способ позволяет создавать глубокий желобок, который вмещает большое количество скрепляющего материала и гарантирует надежное скрепление в процессе проведения сварки.

Оставить заявку

Чтобы воспользоваться услугами профессионалов, оставьте заявку в нашей компании. В своей работе мы соблюдаем все нормы и следуем четкому эскизу заказчика. Чтобы просчитать стоимость своего заказа – обращайтесь по указанным номерам телефона.

<<< Назад