Двутавровая балка (двутавр) в СПБ

Двутавровая балка (или двутавр) представляет собой металлический профиль, имеющий сечение в форме буквы «н». Такая форма оптимальна для брусьев, которые при эксплуатации подвергаются продольному напряжению или изгибам. В качестве материала изготовления двутавра используется углеродистая сталь или низкогированный стальной сплав.

Наша компания предлагает купить двутавровые балки в СПБ по доступной цене. Продукция полностью соответствует установленным стандартам, что позволяет нам гарантировать высокое качество каждой единицы изделий. Мы осуществляем доставку по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим городам России. Двутавр находит свое применение при возведении металлических каркасных конструкций, он используется в промышленном, гражданском и коммерческом, а также строительстве резервуаров, мачт башен, эстакад, высотных колонн и многих других объектов.

Рассчитать стоимость

Основные преимущества двутавровой балки

Среди главных достоинств, которыми обладает двутавр, выделяют:

  • Высокий запас прочности и надежности;
  • Относительно небольшой вес;
  • Возможность быстрой и удобной транспортировки;
  • Высокая скорость монтажа методом сварки;
  • Изготовление согласно стандартным габаритам и по индивидуальному заказу;
  • Соединение посредством болтов, заклепок.

Среди недостатков профиля стоит отметить слабую подверженность образованию коррозийного налета на поверхности, недостаточный коэффициент огнестойкости, а также невозможность обеспечить должную несущую способность балки при использовании в больших пролетах. Эти факторы необходимо обязательно учитывать на этапе проектировании будущей постройки или сооружения.

Виды двутавровых балок

В настоящее время производят два вида балок: широкополочные и обыкновенные.

  • Широкополочный двутавр изготавливается с широкими полками, имеющими параллельные грани. Максимальная высота такого профиля может достигать 24 метров. Изделия отличаются всенаправленной жесткостью.
  • Двутавр обыкновенный. Оснащается полками меньшей ширины, в длину может достигать 19 метров. Отличается средней степенью жесткости от поперечной силы.

В зависимости от способа производства двутавровые балки бывают сварными (или составными) и прокатными. Последние изготавливаются на специальных станках в результате разогрева и придания необходимой формы стальному слитку. Главное достоинство такого изделия состоит в монолитной и очень прочной конструкции, а также сниженной себестоимости. За счет того, что в такой балке нет швов, можно избежать дополнительного армирования ребрами жесткости. Сварные двутавры состоят из отдельных элементов, которые соединяются друг с другом для получения единой детали. Такая балка уже не является монолитной, и у нее есть швы. Для ее изготовления используется листовой или профильный прокат.

Оставить заявку

Как купить двутавровую балку в Санкт-Петербурге?

Чтобы оформить заказ, необходимо связаться с менеджерами нашей компании по телефонам или через онлайн-чат на сайте. Специалист поможет с выбором и подготовит смету. Цена двутавра рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

<<< Назад