Лист горячекатаный - производство в СПб

Горячекатаные листы применяются практически повсеместно для производства конечных продуктов или как самостоятельное изделие. Без них не обходится изготовление автомобилей, станков, строительство несущих конструкций и перекрытий, сооружение армирующих и фундаментных металлоконструкций. Благодаря углероду, входящему в состав, металл обладает высокой прочностью. Часто в нем присутствуют легирующие добавки, отвечающие за пластичность, ковкость, напряжение. Толщина изделий может отличаться. Параметр до 4 мм определяет заготовку как тонколистовую, показатель 4-6 мм позволяет отнести ее к классу толстолистового проката.

Рассчитать стоимость

По точности горячекатаные листы делятся на две группы: А (повышенная точность) и Б (норма). Лист с обрезной кромкой маркируется буквой «О», изделия без кромки обозначаются как «НО». В зависимости от сферы применения горячекатаные листы имеют разную поверхность. Для увеличения эксплуатационных свойств и характеристик они закаляются.

Чтобы купить лист горячекатаный в СПб, нужно обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем высококачественный прокат по доступным ценам и осуществляем доставку по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим городам России. Заказы принимаются по телефонам, указанным на сайте. Получить подробную консультацию по имеющемуся ассортименту также можно у оператора онлайн-чата.

Производство листов методом горячего проката

Лист изготавливается из особой заготовки – сляба. Это стальная плита (брусок) с шириной, превышающей высоту. Для горячекатаного проката металл предварительно нагревают до 1000 °С и под давлением пропускают через вращающиеся валы.

Заказать обратный звонок

Может показаться, что этот способ производства более затратный чем холоднокатаный метод, так как необходимо соблюдать меры пожарной безопасности и тратить силы и время на нагрев. Это мнение ошибочно. Холодный металл не обладает той пластичностью, которая есть у горячего, и чтобы его качественно «прокатить», сначала приходится подвергать сляб процессу травления.

Помимо этого, после холодной прокатки сталь не избавляется от напряжения, поэтому ее удаляют при помощи обжига или обжимкой. В этом случае энерго- и трудозатраты становятся значительными, что сказывается на себестоимости продукции. Исходя из этого, главное преимущество горячекатаного листа заключается в привлекательной стоимости. С другой стороны, его поверхность не столь гладкая, могут отмечаться перепады по толщине и окалина – этих недостатков холоднокатаные изделия лишены, но они стоят гораздо дороже.

В процессе производства металл претерпевает различные изменения: рекристаллизацию, отжиг (благодаря которому снижается химическая неоднородность, снимается внутреннее напряжение), полиморфные превращения. Полученные заготовки ценятся за прочность, надежность, долговечность. Сварка металла может осуществляться в разных температурных режимах, после нее он может быть подвергнут дополнительной обработке.

Оставить заявку

<<< Назад