Лист нержавеющий - особенности и сферы применения

Нержавеющий лист применяется как самостоятельное изделие или в качестве заготовки для производства гнутых профилей. Он выполняется в виде пластины и имеет разные параметры толщины и раскроя, которые указываются в маркировке. Минимальный размер нержавеющего листа составляет 1000х2000 мм, максимальный – 1500х6000 мм. Он изготавливается методами горячего или холодного проката и обладает такими свойствами, как:

  • Стойкость к образованию коррозийного налета;
  • Способность выдерживать высокие температуры;
  • Прочность;
  • Легкость в обработке;
  • Отсутствие в необходимости нанесения защитного покрытия.

Рассчитать стоимость

Купить лист нержавеющий в СПб можно, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем продукцию высокого качества по доступным ценам и производим доставку по городу, области и регионам России. За получением подробной консультации по имеющемуся ассортименту и для оформления заказа позвоните нам по указанным на сайте телефонам, оставьте свой номер для обратной связи или напишите оператору в онлайн-чат.

Особенности и сферы применения нержавеющего листа

Изделие имеет разную поверхность: она бывает матовой, матовой со следами зачистки, шлифованной, зеркальной или декоративной. В качестве сырья часто используется аустеннитная сталь, в состав которой входит углерод и никель (7%). Материал отличается пластичностью, способностью не магнититься, возможностью использования в широком температурном диапазоне.

Нержавеющие листы используются во всех отраслях современного производства. Они не тускнеют со временем и не деформируются в результате механических воздействий. За счет высоких эксплуатационных характеристик листы применяются в строительстве, машино- и судостроении, медицине, электроэнергетике, сельском хозяйстве, нефтегазовой, пищевой, тяжелой и легкой промышленности. Материал подходит для изготовления огромных турбин и тонких стоматологических буров, посуды и рекламных конструкций. В его состав часто входит оксид хрома, который отвечает за влагостойкость. По этой причине листы из нержавеющей стали применяются в обустройстве кровли и на производственных цехах с повышенной влажностью.

Заказать обратный звонок

Виды нержавеющих листов

Классификация построена на основе толщины проката. Исходя из этого параметра, он делится на:

  • Тонколистовой;
  • Толстолистовой.

В зависимости от типа поверхности листы из нержавейки бывают:

  • Перфорированными. Оснащаются круглой, квадратной или прямоугольной перфорацией. Применяются в изготовлении рекламных конструкций, обустройства вентилируемых фасадов.
  • Матовыми. Подходят для производства бытовых приборов, посуды, оборудования, также используются как облицовочный материал. Характеризуются прочностью и долговечностью.
  • Декоративными. С одной стороны имеют текстурированное покрытие в виде рисунков и узоров разных размеров. Применяются в отделке жилых и коммерческих помещений.
  • Зеркальными. Отличаются стойкостью к воздействию высоких температур и кислых сред. Применяются для внутренней отделки помещений и фасада зданий.
  • Шлифовальными. Обрабатываются вручную или при помощи механических абразивных инструментов. Имеют практически идеально гладкую поверхность, лишенную неровностей и дефектов.
  • Рифлеными. На поверхности имеются выпуклые элементы, за счет чего обеспечиваются противоскользящие свойства и безопасная эксплуатация. Используются в создании лестничных маршей и напольных покрытий.

Оставить заявку

<<< Назад