Покупка листа холоднокатаного в Санкт-Петербурге

В зависимости от способа производства листовой прокат делится на два вида: горячей прокатки и холодной. Это сказывается на эксплуатационных свойствах и характеристиках продукции, а также выборе последующей технологии обработки. Холоднокатаный метод отличается значительными временными и трудовыми затратами. Он предполагает использование специального оборудования и предъявляет высокие требования к качеству стали, в которой должно содержаться минимум примесей. Этот способ применим только к низкоуглеродистым и легированным сплавам, отличающимся пластичностью.

Рассчитать стоимость

Купить лист холоднокатаный в СПб можно в нашей компании. Мы поставляем качественную продукцию по доступным ценам в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и другие города России. Заказы принимаются по телефонам, указанным на сайте. Получить подробную консультацию специалиста и узнать примерную стоимость партии также можно через обратный звонок или в онлайн-чате.

Особенности и достоинства холоднокатаного листа

Материал обладает повышенной пластичностью и гибкостью. Он слабо подвергается появлению трещин и имеет достаточную степень плоскостности, чтобы использоваться для производства деталей штамповочным методом . Металл хорошо поддается сгибанию, скручиванию, сворачиванию, при этом не ломается. Он хорошо поддается обработке в виде шлифования, резки и сварки. В процессе производства холоднокатаный лист претерпевает деформацию, в результате которой кристаллы сплющиваются и вытягиваются вдоль заготовки. За счет этого лист приобретает прочность на разрыв и лучше справляется со статическими и динамическими нагрузками.

Заказать обратный звонок

Производство холоднокатаного листа

Перед непосредственным производством металл обязательно очищают от оксидной пленки (окалины), так как она может «вдавливаться» в поверхность и понижать качество материала. Процесс включает в себя три последующих этапа:

  • Изготовление рулонов из стали способом горячей прокатки;
  • Травление горячекатаного листа стали;
  • Прокат через вращающиеся валы под высоким давлением.

После этого заготовки опять сворачивают в рулоны или оставляют в развернутом виде для последующей нарезки. Дополнительная обработка предполагает проведение рекристаллизационного отжига для восстановления пластичности, дрессировку (обжатие) для придания необходимых параметров, увеличения прочности, минимизирования предела текучести и создания микрорельефа.

Сферы использования холодного проката

Холоднокатаный лист применяется во многих производственных сферах. Он подходит для изготовления деталей автомобилей, самолетов, судов и железнодорожного транспорта. Без такого металла не обходится область приборостроения, возведение жилых и коммерческих зданий. Лист используется в изготовлении профнастила, профилированных и перфорированных заготовок, теплообменных агрегатов и химических аппаратов.

Оставить заявку

<<< Назад