Уголок стальной достоинства

Стальные уголки широко применяются в строительстве, возведении монолитных конструкций, а также при производстве техники и мебели. Главное предназначение этих деталей – обеспечение способности перекрытий выдерживать большие нагрузки.

Наша компания занимается продажей уголков стальных, и предлагает покупателям качество изделий по доступной цене. Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте или оставьте свой номер для обратного звонка. Мы осуществляем доставку по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим городам России.

Рассчитать стоимость

Виды стальных уголков

В зависимости от формы уголки бывают равнополочными и неравнополочными. Сама полка имеет разную ширину. Самый распространенный параметр – 2-20 см. Последний тип изделий встречается не очень часто. Независимо от формы, все уголки изготавливаются в соответствии с установленными стандартами из углеродистой стали.

Уголки производятся одним из двух способов: горячекатаным или холоднокатаным методом. В первом случае металлический слиток под сильным давлением прокатывается между двумя вращающимися валами. В результате получается изделие заданных размеров, однако этот способ не подходит для изготовления гнутого уголка, так как при нем не происходит скручивание заготовки вдоль оси. Гнутый уголок получают в результате дополнительной обработке детали на специальном оборудовании. При холоднокатаном способе заранее сделанные заготовки загибаются. Этот метод не нацелен на получение большого ассортимента изделий, и их типовыми размерами являются 6, 10 и 12 метров.

Стальные уголки также различаются классом точности:

  • Класс А – высокий;
  • Класс В (Б) – средний.

Самыми востребованными являются равнополочные уголки среднего класса, которые изготавливаются из черного металла. Они подходят для проведения строительных и ремонтных работ, и благодаря своей универсальной форме удобны в использовании. Помимо этого, детали обладают высоким запасом прочности, надежности и долговечности. Для использования в условиях пониженных температур или изменяющихся нагрузках лучше всего покупать уголки, изготовленные из низколегированного стального сплава.

Достоинства стальных уголков

  • Высокая степень жесткости и прочности;
  • Практическая универсальность;
  • срок использования и износостойкость;
  • Слабая подверженность образованию коррозийного налета;
  • Малый удельный вес, за счет чего облегчается монтаж металлоконструкций.

Для улучшения эксплуатационных свойств и характеристик изделия часто подвергаются оцинковке. В этом случае они практически никогда не ржавеют и подходят для использования на объектах, где отмечается повышенный уровень влажности. По сравнению с двутавровой балкой или швеллером, стальной уголок обладает пониженной металлоемкостью, что приводит к снижению себестоимости изделий. Благодаря этому деталь является одним из самых востребованных видов сортового металлопроката.

Оставить заявку

<<< Назад