Как определить брак при гибке металла

В производстве используется множество металлических изделий, производимых по методике гибки. Высокое качество данных деталей может быть гарантировано только при соблюдении технологии производства и отсутствии дефектов.
Поэтому сегодня очень распространен вопрос о том, как определить брак при гибке листового металла, который способен существенно ухудшить технические и эксплуатационные характеристики различных продукции из металлопроката.

Особенности технологии


Современная гибка осуществляется по методу упругопластической деформации, выполняемой с каждой из сторон заготовки. Между специально деформированными участками изделия остаются нетронутые части, имеющие те же размеры и технические параметры, что и исходный материал.
В ходе реализации такой процедуры осуществляется сильное изменение поперечного сечения металлоконструкции, из-за чего уменьшается толщина материала в зоне изгиба. Деформации сопровождаются расширением внутри угла и появлением поперечной кривизны.
Эта методика применяется для изгибания различных металлических полос. При сгибе широких полос происходят те же действия и последствия, однако сечение не искажается, так как поперечное деформирование снижает силу сопротивления заготовки.

 

Виды брака


Существует несколько наиболее распространенных типов брака, встречающихся на изделиях, произведенных посредством гибки. К ним относят:

  • Искажение формы из-за пружинения.
  • Наличие вмятин на поверхности.
  • Всевозможные царапины.
  • Проявление трещин на линии сгиба.
  • Изменение толщины материала.
  • Перекос.

Повреждения имеют свои уникальные причины появления. Форма искажается из-за высокого напряжения заготовки, так как в ходе проектирования и производства штампа изготовитель не учел величину напряжения, а также различия в характеристиках и размерах используемых материалов.
Вмятины могут появиться из-за несоответствия матрицы толщине обрабатываемого листа или ее загрязнения. Чаще всего они встречаются при производстве изогнутых материалов из мягких металлов и обусловлены слишком малым радиусом закругления на используемой матрице или износом применяемого штампа.
Царапины появляются из-за использования загрязненного масла или загрязнения применяемого оборудования, при низкокачественной смазке или полном ее отсутствии.
Подобные проблемы встречаются только на изделиях из листов, при производстве материалов из труб и профилей могут встречаться другие дефекты:

  • искажение сечения в поперечнике;
  • складкообразование;
  • сильное искажение толщины изделия.

Все описанные дефекты хорошо заметны на материалах невооруженным глазом. При покупке деталей необходимо тщательно их осматривать, уделяя максимальное внимание зонам сгиба. При наличии явных признаков деформации – сколов, трещин, вмятин и других свидетельств брака, следует отказаться от приобретения таких предметов и не использовать их в производстве и строительстве.

<<< Назад