Что выбрать: плазменную или лазерную резку металла

Сегодня на производстве часто возникает необходимость в качественной и быстрой обработке металлических изделий. Выполнить такие работы можно с помощью разнообразных устройств, наиболее современными и технологичными среди которых считаются плазмотроны и лазерные резаки.
Обе технологии отличаются востребованностью, потому актуальным является вопрос, что выбрать: плазменную или лазерную резку металлов для выполнения специализированных работ?

Резка с помощью лазера


Данная методика предполагает создание разреза посредством воздействия лазерного луча. При непрерывном влиянии он прогревает поверхность до высокой температуры и обеспечивает расплавление металла в нужной области. Разрез получается ровным, так как расплавленное железо удаляется с поверхности струей газа.
К основным преимуществам технологии можно отнести:

  1. Точность. Методика гарантирует плавный и точный разрез, позволяет создавать максимально узкие прорези толстых и тонких деталей.
  2. Безопасность. Нагреву подвергается узкая часть заготовки, что уменьшает риск возникновения различных повреждений и деформаций. На поверхности не остается окалин и расплавов.
  3. Производительность. Обеспечивает быструю обработку различных деталей не толще 6 мм.
  4. Универсальность. При работе с изделиями толщиной до 4 мм кромки остаются идеально ровными и гладкими. Обработка более толстых деталей может сопровождаться появлением небольшого отклонения в виде скоса.

Метод считается идеальным для заготовок толщиной не более 20 мм. С изделиями до 40 мм тоже можно работать, но качество существенно падает. Для еще более толстых предметов технологию практически не применяют.

Применение плазмореза


Плазмотрон позволяет делать качественный рез за счет воздействия высокотемпературной плазменной струи. В процессе использования оборудования с поверхности своевременно удаляются результаты расплава, благодаря чему достигается высочайшее качество обрабатываемых предметов.
К преимуществам относят:

  1. Эффективность. Плазмотрон можно использовать для деталей различного назначения, размеров и толщины. Экономически обосновано применение такого оборудования для обработки листов толщиной до 12 см.
  2. Качество среза. Срез имеет небольшой склон, который, в зависимости от параметров обрабатываемой детали, может иметь уклон от 3 до 10 градусов.
  3. Безопасность. Не требуется использование газовых баллонов, благодаря чему исключена вероятность возникновения пожара и взрыва.
  4. Скорость. Для реза требуется минимальное время.

Рассматривая описываемые технологи, невозможно назвать одну лучшей, а другую – худшей. Каждая из них имеет свои уникальные особенности, преимущества и недостатки, а потому они находят активное применение в разных сферах строительства и производства. Плазмотроны наиболее часто применяют для обработки изделий толще 6 мм, тогда как лазеры дают возможность создавать ровные и качественные разрезы на тонких листах.

<<< Назад