Как работает плазморез

Производственный процесс и строительство зачастую требуют обработки металлических изделий, их резки и соединения между собой. Для выполнения таких мероприятий требуется специализированное оборудование. Сегодня большой популярностью у квалифицированных специалистов пользуются функциональные плазменные резаки.
Чтобы разобраться в особенностях использования и достоинствах такого оборудования необходимо рассмотреть вопрос, как работает плазморез, какими бывают подобные устройства и как их правильно нужно эксплуатировать.

Виды и особенности плазмотронов


Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент плазморезов, которые отличаются типом зажигания дуги, мощностью и другими параметрами. Отдельные категории оборудования выделяют по газовой среде:

  1. Работающие с защитными газами, обладающими восстановительными свойствами. К таким газам относят водород, азот, аргон, гелий и другие.
  2. Функционирующие в среде окислительных газов. Обычно кислород.
  3. Работающие со смесями.
  4. Функционирующие в стабилизаторах газожидкостного типа.
  5. Устройства с водной стабилизацией и магнитудой.

Другой способ классификации предполагает разделение оборудования на инверторное и трансформаторное. Первая категория устройств считается более экономичной, но они подходят для резки изделий не толще 30 мм. Второй тип требует больших вложений, однако с помощью таких приборов можно эффективно разрезать заготовки до 80 мм толщиной.

Правила использования плазморезов


Несмотря на то, что резак является высокотехнологичным устройством, использовать его достаточно просто. Сначала оператор должен запустить прибор нажатием на кнопку розжига, вследствие чего запускается источник электрической энергии, подающий в устройство высокочастотный электроток. Между электродом и наконечником сопла плазмотрона возникает дежурная дуга с температурой до 8000 градусов Цельсия. Между электродом и металлической деталью электродуга для резки сразу не появляется, для этого требуется некоторое время.
В камеру устройства из компрессора под высоким давлением поступает сжатый воздух. При прохождении через дугу он сильно нагревается и увеличивается в объемах в десятки раз. Одновременно с этим воздух ионизируется и начинает проводить ток, хотя изначально выступает в качестве диэлектрика.
Через узкое сопло наружу вырывается поток плазмы с высокой скоростью – около 3 м/с. Температура воздуха достигает 30 тысяч градусов Цельсия, а его токопроводность почти достигает уровня токопроводности металлического изделия.
При контакте плазмы с обрабатываемой поверхностью происходит отключение дежурной и появление рабочей дуги. В месте, куда попадает плазма, происходит расплавление заготовки, а расплавленные частицы металла сдуваются с поверхности подающимся потоком воздуха. То есть, ничего сложного в принципе функционирования плазмотрона нет и при должной подготовке пользоваться оборудованием может любой человек.
Плазморезы получают все большее распространение, однако в быту встречаются редко. Их высокая функциональность лучше всего подходит специалистам, готовым платить за качество и упрощение выполняемых работ.

<<< Назад