Виды резки металла

В производственном процессе и в строительстве часто используют металлические изделия, изготовленные по методу разрезания исходных заготовок. Для производства такой продукции используются современные технологии резки, отличающиеся применяемым оборудованием.
Существуют разные виды резки металла, выбирать среди них необходимо, с учетом индивидуальных особенностей, преимуществ и недостатков каждой из них, потому типы следует рассматривать в отдельности.

Особенности резки


Разрезание металлов может осуществляться разными способами. На производстве эта технология используется с различными целями:

  1. Создание продукции из металла, с заранее определенными характеристиками, формой и размером.
  2. Создание продуктов по индивидуальным схемам и чертежам.

В зависимости от используемого оборудования, принято выделять механический и термический тип разрезания. Первый из них предполагает создание реза под механическим воздействием, а второй осуществляется с помощью температурного влияния – нагрева части заготовки.

Какие виды бывают


Сегодня можно выделить несколько основных типов резки:

  1. Лазерная. Работы выполняются посредством создаваемого лазерного луча – пучка света, с помощью которого можно точно, быстро и качественно создавать точные изделия. Методика используется в машиностроении, авиации, медицинской отрасли и приборостроении. Требует применения высококачественного, современного и дорогостоящего оборудования.
  2. Плазменная. Заготовка разрезается с помощью смеси газов, которые нагреваются до очень высокой температуры и превращаются в плазму. Температура может достигать 30 тысяч градусов, а скорость выхода струи из сопла плазмотрона – 1,5 км/с. Технология является универсальной, дает возможность работать с заготовками из разных металлов разной толщины.
  3. Газокислородная. Осуществляется из-за свойства металла сгорать под воздействием чистого кислорода. Вдоль линии разреза изделие нагревается до температуры его воспламенения в кислороде и сжигается в местах нагрева. В процессе работы образуются окислы, которые быстро сдуваются с материала. Чаще всего применяется для подготовки исходных материалов для последующей обработки – ковки, штамповки и т. д.
  4. Ленточнопильная. Предполагает использование специальных станков с установленными ленточными пилами. Такое оборудование применяется в различных сферах производства, начиная с машиностроения, заканчивая приборостроением и строительством. Заготовки не испытывают термического влияния, потому не могут оплавиться и получить иные деформации.
  5. Гидроабразивная. Выполняется под воздействием смеси абразива и воды, которая подается через узкое сопло устройства. Подходит для обработки металлов толщиной не более 300 мм. Метод считается универсальным и эффективным, потому его применяют в разных областях производства, а также при изготовлении декоративных продуктов из металла.
  6. Гильотина. Способ основан на применении ножей и ножниц для металлообработки. С его помощью можно получать ровный разрез обрабатываемого материала без дефектов и зазубрин. Позволяет выполнять продольные и поперечные резы.