Плазменная резка: технология работы

В процессе строительства и производства часто возникает необходимость в обработке металлов. Сегодня такие работы можно выполнять с использованием различных методик и оборудования, но одним из самых современных и высокотехнологичных средств является плазморез.
Популярность методики привела к тому, что сегодня многие интересуются, что такое плазменная резка, технологией работы и особенностями производственного процесса.

Методы резки металла


ПР предполагает создание разреза под действием высокотемпературного ионизированного газа, проводящего электрический ток. Плазморез формирует электродугу, при контакте с которой газ разогревается до достаточной температуры, чтобы разрезать твердые металлические изделия.
Сегодня принято выделять две отдельные технологии функционирования плазморезов:

 

  1. Плазменно-дуговая. При эксплуатации оборудования электродуга создается между обрабатываемым материалом и не расплавляющимся электродом при термическом воздействии. Высокоскоростная струя газа совмещается с дугой, вследствие чего образуется столб плазмы, способный разрезать различные заготовки. Это наиболее распространенная методика, используемая многими современными предприятиями и строительными организациями, так как она является крайне эффективной.
  2. Рез плазменной струей. Этот метод лучше подходит для разрезания неметаллических изделий. Дуга формируется между наконечником устройства и стержнем, при этом сама обрабатываемая заготовка не входит в электросхему рабочего процесса. Через сопло резака вырывается некоторый объем плазмы, который нагревает исходник в месте разреза и обеспечивает его расплавление.

 

Особенности использования современного плазмотрона


Плазмотрон представляет собой высокотехнологичное и удобное в эксплуатации устройство. В его корпусе располагается специальная дуговая камера, имеющая цилиндрическую форму. На выходе из камеры предусмотрен канал, через который наружу выходит создаваемая сжатая дуга. Сварочный стержень располагается с обратной стороны камеры.
При нажатии на кнопку запуска прибора создается предварительная дуга. Она требуется для последующего создания рабочей дуги между обрабатываемым изделием и установленным электродом. Дежурный поток выходит из сопла, вступает в контакт с факелом, вследствие чего и создается рабочий поток плазмы.
Формирующий канал заполняется газом, он контактирует с дугой и  разогревается до высокой температуры (около 30 тысяч градусов Цельсия) и превращается в плазму. Работа по такой схеме обеспечивает не только нагрев газа до нужной температуры, но также его выход из сопла режущего устройства с высокой скоростью, которая может достигать 3 км/с.
Плазмотрон является сложным и дорогостоящим прибором, работать с которым могут только квалифицированные специалисты, имеющие необходимые знания и допуски. Поэтому оборудование практически не применяется в быту частными собственниками и мастерами.