Стоимость ленточнопильной резки металла

Ленточнопильный станок в настоящее время является одним из наиболее востребованных и популярных средств для обработки металлических изделий. С его помощью можно раскраивать заготовки и изготавливать из них детали самых разных типов и размеров для дальнейшего использования.
Популярность и широкие возможности применения технологии привели к тому, что сегодня многие интересуются, от чего зависит стоимость ленточнопильной резки металла, что формирует конечную цену оказываемых профессиональными предприятиями услуг?

Чем осуществляется резка?


Ленточнопильная технология предполагает использование в работе специальных станков, с помощью которых на обрабатываемые материалы воздействует ленточная пила, натянутая на два шкива. Методика дает возможность обрабатывать самые разные материалы, включая:

  • сортовой и трубный металлопрокат;
  • легкие сплавы;
  • нержавейку;
  • черные и цветные металлы.

С помощью технологии можно производить различные детали, необходимые для производства товаров и продукции, используемых в строительстве зданий и сооружений разного размера и назначения. На таком оборудовании можно создавать изделия без каких либо дефектов, без зазубрин и заусенцев, без оплавлений и неровностей, которые могли бы снизить качество конечного товара.
Современные устройства позволяют создавать идеально ровные, чистые, качественные вещи с поверхностями, не требующие последующей доработки и доведения, детали не приходится шлифовать и очищать. Созданные с помощью такого оборудования детали полностью соответствуют заданным параметрам, не имеют окалин, так как в процессе работы не подвергаются существенному термическому воздействию.
Единственным недостатком этого метода является сравнительно высокая стоимость выполнения работ. Кроме того, перед началом производственного процесса приходится жестко фиксировать металл в тисках, а уже после этого переходить к его обработке, из-за чего увеличивается затрачиваемое время на осуществляемые операции. Эта методика не подходит для фигурной резки заготовок, для этих целей сегодня применяют другие станки.

Что влияет на стоимость металлообработки?


Услуги по обработке изделий на ленточнопильных приборах сегодня оказывают клиентам многие профессиональные компании. Стоимость проводимых мероприятий зависит от нескольких важных факторов, напрямую влияющих на сложность процесса:

  • Обрабатываемый материал. Станок подходит для работы с разными материалами, отличающимися по весу, твердости и пластичности. Чем сложнее работать с исходником, тем дороже заказчику обойдется его обработка.
  • Размеры. Оборудование используется для работы с заготовками разного сечения и толщины. Крупные детали сложнее во взаимодействии.
  • Характеристики оборудования. Чем более тонкую работу позволяет выполнить имеющийся станок, тем дороже обойдется его эксплуатация.
  • Объемы. Многие компании предлагают своим заказчикам привлекательные скидки и делают спецпредложения, при заказе на обработку большой партии изделий.