Плазменная резка с ЧПУ: технология

Производство металлических изделий, вне зависимости от их индивидуальных характеристик и назначения, часто требует резки металлов, которая может осуществляться с применением различных технологий и оборудования. Среди всех существующих средств для резки, плазмотрон считается одним из наиболее эффективных, а потому часто применяется в промышленности.
Самым современным методом резки сегодня является плазменная резка с ЧПУ, технология предусматривает применение высокотехнологичного, высокоточного оборудования, которое позволяет выполнять практически любые работы с металлоизделиями быстро и качественно.

Преимущества устройств с ЧПУ

 

Методика предусматривает использование в производстве устройств, создающих направленную струю плазмы – разогретого до высокой температуры газа. Струя вырывается из сопла с высокой скоростью и температурой от 5 до 30 тысяч градусов. При воздействии на металл она создает легкий и четкий рез.
В отличие от ручной работы, техника с ЧПУ работает практически без участия человека, оператору необходимо просто задать прибору программу, по которой он будет резать заготовки. К основным достоинствам использования такой техники можно отнести:

 

  • Точность. Рез выполняется в полном соответствии с заданной программой. Вне зависимости от количества заготовок, все они будут полностью идентичными, соответствующими заданию.
  • Долговечность. Качественные станки отличаются продолжительными сроками эксплуатации. Их применение не требует никаких дополнительных расходов, лишь иногда приходится менять резак, который может выйти из строя в результате износа.
  • Производительность. Методика дает возможность в ограниченные сроки обрабатывать большое количество заготовок.
  • Простота. Высокотехнологичное оборудование сложно назвать простым, однако научиться работать с ним может каждый.
  • Широкие возможности по применению. Техника может использоваться для работы с различными изделиями, толщина которых составляет от 0,5 до 150 мм. В любом случае он создаст качественный, аккуратный и ровный рез. Позволяет работать с различными металлами и другими материалами.

 

Особенности методики

Качество выполненных работ с металлоизделиями зависит от многих факторов. В первую очередь на результат будут влиять:

  • параметры применяемой техники;
  • газ;
  • особенности заготовок.

Необходимо грамотно подбирать используемое оборудование и газовые смеси с учетом толщины и вида металла. Неправильный подбор может привести к возникновению различных проблем, созданию деталей с всевозможными дефектами и проблемами.
Важное значение имеет и сила используемого тока. Чем толще обрабатываемое изделие, тем более сильный ток необходимо подать на резак. Неправильный выбор силы тока может привести к возникновению окалин на кромках, появлению шлаковых отложений и других изъянов. Необходимый номинальный ток всегда указывается в инструкции от производителя.

Виды приборов


Станки с ЧПУ представлены на рынке в широком ассортименте. Они различаются параметрами производительности, конструктивными и техническими характеристиками.
По способу размещения заготовок они делятся на консольные и портальные. Второй тип устройств имеет в конструкции специальный стол, на который выкладывается обрабатываемая деталь. В станках первого типа такого конструктивного элемента не предусмотрено – плазмотрон устанавливается на консоль, определяющую направление движения инструмента. Консольные чаще всего используются для художественной резки, создания украшений и всевозможных декоративных элементов.
Выделяют также стационарные и передвижные установки. Устройства первого типа более громоздкие, их намного сложнее перевезти, однако они производительны и стоят недорого. Второй вид приборов можно передвинуть, перевезти на другое место и быстро приступить к производству.
Различают также устройства по типу обрабатываемых деталей. Некоторые из них предназначены для работы только с трубами или листами, другие абсолютно универсальны.