Как проходит цинкование металла

Металлоизделия активно используются в производстве и строительстве. Они столь популярны, так как отличаются прекрасными технико-эксплуатационными свойствами, надежностью и долговечностью, однако могут подвергаться воздействию коррозийных процессов.
Для защиты от ржавчины применяются разные методы и одним из наиболее востребованных является оцинковка. Данная методика позволяет эффективно защищать металлоконструкции, потому многие интересуются, как проходит цинкование металла, какие средства для этого используются.

Главные особенности


Цинкование – это нанесение на металл цинка, создающего хорошую защиту от ржавчины. Он прекрасно переносит любой негатив и обеспечивает конструкции:

  • повышенную твердость и прочность;
  • стойкость к перепаду температуры и ультрафиолетовому излучению;
  • улучшенные сроки эксплуатации;
  • стойкость к окислению

Ржавчина может появиться из-за агрессивных сред и осадков. В результате этого на поверхности образуется коррозийная пленка, которая делает поврежденный материал более пористым, потому кислород легко попадает в его структуру и способствует разрастанию ржавчины.
Пленка из цинка полностью исключает негативное воздействие на металл кислорода и других внешних эффектов, потому делает невозможным появление коррозии.

 

Методики нанесения


Существуют различные методы, позволяющие защитить изделие. Самые популярные:

  • Холодный метод. В основе лежит нанесение раствора с цинком в составе с помощью распылителя или других ручных инструментов. Для реализации технологии не требуется спецоборудования.
  • Горячий. Предполагает погружение заготовки в ванну с расплавленным цинком. Раствор сцепляется с поверхностью, после чего деталь вынимают и просушивают.
  • Гальванический. Осуществляется за счет использования электротока. Заготовку погружают в раствор электролита и подают на него электроток под небольшим напряжением.
  • Термодиффузионный. Происходит в специальных контейнерах. Дает возможность создать цинковый слой любой толщины, характеристики которого определяются индивидуально, в соответствии с параметрами деталей.

 

Этапы процесса


Горячий - самый распространенный способ. Он позволяет качественно и надежно защитить металлоконструкцию от неблагоприятных эффектов, но требует использования спецоборудования.
Технология включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка. На предварительном этапе выполняются работы, направленные на очистку и обезжиривание заготовки. С нее удалят все дефекты производства – окалины, неровные резы и кромки.
  • Травление. Металл травят с помощью раствора серной кислоты. Она образует на поверхности оксидную пленку, способствующую лучшему сцеплению цинка с обрабатываемым материалом.
  • Сушка. С конструкции удаляют все остатки кислоты и тщательно его просушивают.
  • Нанесение. Конструкцию погружается в ванну с цинком, разогретым до температуры 450 градусов. Заготовку оставляют в ванной на несколько минут, чтобы на всей ее поверхности мог закрепиться защитный состав.
  • Финальная просушка. Обработанный материал отправляется на склад, где он высыхает при комнатной температуре. После просушки на нем останется плотная, надежная защитная пленка, стойкая к внешним влияниям и механическим воздействиям.

Для реализации технологии горячей оцинковки требуются специальные ванны, которые при необходимости оснащаются деталями и устройствами, необходимыми для подачи на металл электротока.
В производстве применяются разные емкости: мало-, средне- и крупногабаритные.
Применение спецванн подходящего объема дает возможность экономить материалы при создании небольших деталей, а также создавать металлоконструкции нужных характеристик по требованиям заказчиков.
Описанный способ позволяет обеспечить любые металлоизделия отличной стойкостью, гарантировать их продолжительные сроки эксплуатации вне зависимости от силы отрицательных воздействий. Однако рекомендуется учитывать, что все эти свойства материал приобретет только в том случае, если будет обработан профессионалами грамотно и правильно.