Что лучше: горячее или холодное цинкование

Коррозийные процессы часто становятся причиной повышенного износа и преждевременного выхода из строя металлических конструкций разного типа и назначения. Чтобы избежать неблагоприятных последствий внешних влияний металлы оцинковывают.
Существуют разные методики цинкования, потому всем интересующимся рекомендуется разобраться в том, что лучше, горячее или холодное цинкование, и с учетом каких факторов следует выбирать технологию защиты.

Особенности горячего метода


Покрытие создается в специальных емкостях. В ванну с расплавленным цинком на несколько минут погружают обрабатываемое изделие, где на его поверхности образуется тонкий, но очень прочный и долговечный слой. В процессе производства материал готовят, очищают и обезжиривают, удаляют все возможные дефекты производства, а затем сушат на складах и поставляют заказчикам.
К преимуществам можно отнести:

  • Создание высококачественного, устойчивого и надежного покрытия.
  • Обеспечивает существенное увеличение сроков эксплуатации готовой продукции, она может сохранять все свои параметры на протяжении более 100 лет.
  • Улучшение визуальных характеристик.

Главный минус заключается в высокой сложности, необходимости использования спецоборудования, что существенно увеличивает стоимость готовой продукции. Ее сложнее применять в стройке, могут возникнуть определенные проблемы при необходимости соединить несколько таких элементов сваркой.
Из-за этого методика обычно применяется для создания узлов сложных механизмов. Составные элементы всевозможных построек обычно защищают от ржавчины другими способами, не требующими применения сложной техники и расходников.

Холодная методика


Ее суть заключается в нанесении спецвещества без термической обработки. Так называют технологию, которая предполагает нанесение цинкового грунта. Материал входит в состав эмульсии, где также содержатся полимерные пластификаторы и другие составляющие.
Средство наносится, как и всевозможные лакокрасочные составы, оно образует защитный слой толщиной около 50 мкм. Для обработки используют распылители, кисти или валики.
К достоинствам можно отнести:

  • состав легко нанести в полевых или бытовых условиях на стройплощадке;
  • возможность обрабатывать конструкции любых форм и габаритов;
  • можно восстанавливать поврежденные части слоя;
  • возможность простого соединения с использованием сварки;
  • не требует применения специальной техники и оборудования;
  • низкая стоимость процесса и расходных материалов.

Иногда холодным методом называют и гальванирование. Оно предполагает создание защитной оболочки посредством электролиза. Обрабатываемая деталь погружается в ванну со специальным раствором, где на нее подают электроток. Из раствора на детали оседают частицы цинка, создающие слой толщиной от 8 до 20 мкм. Единственным достоинством гальванирования является низкая стоимость, однако есть много минусов: обеспечиваемой защиты обычно недостаточно, потому металлы не удастся использовать в сложных условиях и агрессивных средах.
Все эти недостатки делают гальванизацию сегодня не слишком востребованной и распространенной, ведь можно получить намного лучшую защиту проще и быстрее.

Какой метод лучше?


Сравнивая разные методики, хочется точно определить лучшую, наиболее эффективную и действенную. Однако это невозможно. Каждая технология уникальна и отличается индивидуальными особенностями и преимуществами. Каждый вариант защиты можно назвать лучшим только для определенных условий и изделий.
Если требуется максимально качественно защитить деталь от любого негатива и гарантировать ей продолжительный срок эксплуатации, выбирают горячий метод, хоть изделие из-за такой защиты станет более дорогостоящим.
Если требуется создать недорогую деталь, которую впоследствии придется использовать при построении различных конструкций и требования к ее долговечности не такие высокие, выбирают обработку с помощью цинковых эмульсий.